Как подключить две камеры к зеркалу заднего вида

magtol › Блог › Подключение зеркала с монитором на две камеры.

На фото ниже изображено дорогое зеркало которое не нуждается в переделке. Что называется, заменил, подключил и пользуйся. В общем по словам китайцев кронштейн на наш лифчик подходит от рафа, это первый в списке.

Но с учетом кризиса все-таки разница между универсальным зеркалом (которое крепится на штатное зеркало) и зеркалом с нужным кронштейном приличная. Универсальное зеркало стоит одну тысячу рублей, а точно такое же с нужным кронштейном в 3 раза дороже!
Заказал я универсальное. Установил. Экономия стоит свеч! 🙂

Универсальное зеркало слегка тонированное. У меня заднее стекло тоже тонированное, но днем видно достаточно нормально. Ночью в зеркале свет фар видно, как белые очертания, при маневре ориентироваться только по боковым зеркалам. Визуальная разница на фото:

Как видно из фото выше разница в размере незначительная. При эксплуатации в обзорности зеркал штатного и универсального я не заметил. Что штатное, что универсальное зеркало слегка сферическое.

Процесс установки:
Снять кронштейны с зеркала. Нюанс: пружины нижних кронштейнов остаются внутри и болтаются там. Поэтому лучше открутить несколько винтов с одной стороны и вытрясти их оттуда:

Внутри монитор 4,3 дюйма с разрешением 480×234 точек (временно отсоединил его) и схема со спичечный коробок:

Теперь самое основное, надо приклеить штатный кронштейн взяв его со штатного зеркала.
Без повреждения корпуса снять зеркальный элемент не получится. Я срезал облицовку и зеркало выпало, после этой процедуры штатное зеркало уже будет непригодно, вытаскиваем из него кронштейн, и зеркало, а корпус выкидываем со спокойной душой. Новое зеркало на Лифан стоит 450р.
Чтобы вынуть штатный кронштейн с раздербаненного штатного зеркала необходимо выдавить его из 4-х пазов на которых он сидит:

Далее с кронштейна надо срезать качель режима «день/ночь»:

Далее приклеить основу кронштейна к корпусу универсального зеркала. Можно использовать болты (винты) или саморезы, но способ с клеем мне показался более быстрым и простым. Я использовал клей «Супер-момент» (не реклама). Поверхность приклеиваемой поверхности кронштейна ребристая, ничего страшного. Надо от души нанести на грани клей и хорошенько прижать на пару часов. Я использовал коробку с положенным на нее сверху системником 🙂 На фото видно, что излишков клея практически не видно, даже если намажете, ничего страшного, никто и не увидит их все равно, обратная сторона зеркала не просматриваемая. Основу нужно приклеить ближе к верхней кромке зеркала, если у вас над зеркалом установлено дополнительно оборудование как у меня. На фото кронштейн приклеен по центру.

Читайте также:  Как подключить пищалку к arduino

Схема подключения к разъему магнитолы. Проводов от камеры заднего вида мне хватило, а вот длины провода питания нет, наращивал еще 2 метра. Иногда провода для камеры заднего вида идут с дополнительным проводом (питание), но у меня такого провода не было, пришлось питание брать с разъема магнитолы.
Точки подключения питания:

Сами видео разъёмы — «тюльпаны», без разницы в какой втыкать сигнал с камеры заднего вида.

Установку и подключение камеры заднего вида описывать не буду, для этого есть другой обзор.

Ну в принципе мне кажется получилось достаточно добротно, колхозом назвать вряд ли кто то решится 🙂

Сзади зеркала, есть три кнопки. Это настройки языка интерфейса, яркости, контрастности, тона и громкости. Зачем нужен последний параметр, не понимаю, ведь динамика в ней нет. Фото выше сделаны на настройках по умолчанию.

Резюме:
В принципе на дефолтных настройках днем видно хорошо, если машина затонирована на половину, если не затонирована, то блики будут ярче чем изображение, придется поднимать яркость через настройки. По большому счету лично я доволен устройством. Осталось только проверить сколько вся эта конструкция проработает :). Собранное зеркало держится устойчиво и не дребезжит.

P.S. У меня есть датчик парковки удобно, но попользовавшись камерой заднего вида больше никогда не пользуюсь парктроником :).

Нотация:
В продаже имеется очень много электронных зеркал. Самое навороченное с навиком и андройдом 4.4. на борту и регистратором HD-качества стартует от 6 т.руб. Это более экономичная альтернатива магнитоле на андройде для нашей машины, которая меньше 25 уже не стоит. Если вы потяните сумму от 25 т.р. то магнитола конечно будет несколько комфортнее 🙂

Источник

Nissan Pulsar Шальная бричка › Бортжурнал › Зеркало с монитором + 2 камеры

Еще с января лежат две камеры: одна с разметкой — заднего вида с зеркальным отображением, вторая обычная, обе с хорошим углом обзора.

Читайте также:  Как подключить сабвуфер bbk к центру

Долго думал как и где воткнуть монитор для всего этого дела, в навигаторе есть видеовход, но только один. Давно думал над зеркалом заднего с вида с монитором, но те, что мне попадались, выглядели очень не солидно, дешевый пластик + невнятная форма корпуса, напрочь испортили бы интерьер.

Попался мне интересный экземпляр, зеркало с автозатемнением с монитором на 2 видеовхода. В выключенном состоянии монитор незаметен. Кстати автозатемнение очень понравилось, полезная вещица.

Вот так выглядит в выключенном состоянии.

Вполне прилично, крепление пока временно так выглядит, потом облагородим.

Камера заднего вида расположилась между плафонами подсветки номера:

Обгонную камеру расположил в зеркале, наиболее удачная точка расположения для обзора, но приходится часто протирать:

Пока в ней торчит брутальный болт, потому что штатный благополучно потерял.

При включении габаритов включается монитор в зеркале и автоматом выводится картинка с обгонной камеры:

При включении задней передачи — монитор, автоматом выводит картинку с камеры заднего вида, при переключении на драйв — снова переключается на обгонную.

Картинка с камеры заднего вида:

Ночью во дворе, в кромешной тьме, освещение только с задних фар:

Пришлось изрядно помучиться, чтобы настроить камеру заднего вида так, чтобы видно было только самый край бампера, при этом идеально ровной полоской, для захвата максимального угла обзора.

В итоге, после пары дней эксплуатации, почувствовал огромную прибавку комфорта и уверенности при парковке задом, особенно в темноте.

А вот обгонной камерой пока не пользовался на практике, надо сказать, что ночью ее ослепляют фары встречных машин, посмотрим насколько это будет удобно, время покажет.

Источник

Opel Astra › Бортжурнал › Выбор схемы подключения камеры заднего вида к зеркалу (нужен совет)

Всем привет! Нужен совет, чтоб было практично, эстетично и все такое.
В общем суть такая: заказал я в китае зеркало-регистратор с видеовходом и камеру в подсветку номера.
Если инетерсно — вот вам ссылко: на зеркало

Читайте также:  Как подключить айфон к айтюнс на компьютере если он заблокирован видео

Суть подключения я видел, схему тоже, вопросов нет.

ОДНАКО! У чудо зеркала-регистратора есть прикольная функция — одновременная запись с двух камер, то есть основное и заднее.
Чтобы ее осуществить. Надо чтобы на камеру приходил постоянный плюс, если я, например, включу габариты.
Еще одно замечание: чтобы на экране «развернулась» картинка задней камеры при включении заднего хода, к зеркалу должен прийти еще один плюсик по красному проводу, который с тюльпаном.

Сейчас ситуация такая: я подвел на камеру постоянный плюс, а по общепринятой схеме (которая была подсмотрена) вместо плюса камеры, запитал плюс на красный проводок тюльпана, получается, что камера снимает постоянно (работает от заднего «прикуривателя»), а при включении задней, срабатывает реле и картинка разворачивается на весь экранчик. Всё бы круто, но прикуриватель работает постоянно, а значит камера тоже. Вот я и подумал:
1. «Чувак, заканчивай фигней страдать, все равно это камера снимает землю, подведи оба плюса к релюхе с управлением от заднего хода» — легко, однако функционал задействован не полностью.
2. «Норм идея, пусть камера работает на потостоянном плюсе, как сейчас, она все равно мало жрет» — засадит аккум, да и держать в постоянном напряжении систему как бы ссыкатно.
3. «Надо запитать основной плюс от габаритов (через реле, упр габариты), а доп плюсик от заднего света (через второе реле), чтоб картинка разворачивалась» — это самый прикольный, но что-то осложняется ситема… получается нужно второе реле (на габариты), еще один плюс и масса… Стоит оно того? Тут еще параподвопросиков: Питать камеру от заднего напрямую нельзя из-за опроса лампы, это ясно, а если запитать красный проводок тюльпана? Который «разворачивает» картинку — что тут будет? Он вроде как просто подает сигнал к действию. Может можно обойтись без второго реле? Не знаю, как именно работают фары, поэтому и спрашиваю. И если этот способ, то какой проводок идёт к габаритам в левой задней фаре?
Вот) Посоветуйте пожалуйста, как оптимизировать схему, трудозатраты и все такое) очень нужно, а то голову сломал уже)))

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector