- Ошибка «IPv4 без доступа к интернету» в Windows 7/8/10 — способы исправления
- Причины сообщения «IPv4 без доступа к интернету»
- Методы решения «IPv4 без доступа к интернету»
- Метод №1 Перезагрузка компьютера
- Метод №2 Перезапуск роутера
- Метод №3 Проверка настроек подключения
- Метод №4 Отключение роутера
- Метод №5 Отключение/удаление антивируса
- Метод №6 Отключение Брандмауэра Windows
- Метод №7 Выставление адреса DNS-сервера от Google
- Метод №8 Выставление статического адреса IP
- IPv6 без доступа к интернету: как исправить, и нужно ли это делать
- О проблеме
- Но у меня «Без доступа»
- Мой провайдер точно работает на IPv6
- Шаг – Автоматические DHCP
- Шаг – Настраиваем DNS
- Как включить IPv6: настройка протокола на Windows 7 и 10
- Включение и выключение
- Как настроить на роутере
- Как узнать и посмотреть адрес?
Ошибка «IPv4 без доступа к интернету» в Windows 7/8/10 — способы исправления
При внезапном отключении Интернета мы, как правило, начинает лазить по дебрям настроек операционной системы Windows, чтобы хоть как-то попытаться вернуть себе доступ к драгоценному информационному потоку. В конечном итоге мы попадаем с вами в настройки своего Интернет-подключения и видим сообщение «IPv4 без доступа к интернету или сети».
Очевидно, что данная информация как-то относится к пропаже Интернета, верно? Все так, и в этой статье мы расскажем вам, как исправить проблему в виде «IPv4 без доступа к интернету». Решаться она может огромным количеством всевозможных способов и мы рассмотрим их все.
Однако, для начала нам нужно указать возможные причины пропажи Интернета и появления этого тревожного сообщения.
Причины сообщения «IPv4 без доступа к интернету»
Прежде чем мы перейдем к рассмотрению методов, которые можно использовать в данной ситуации, нужно указать на еще кое-что. Рядом с сообщением «IPv4 без доступа к сети» вы можете увидеть строчку, которая сообщит, что IPv6 также находится без доступа к Интернету.
IPv6 — это новый протокол Интернета, который довольно редко применяется провайдерами. У вас, скорее всего, провайдер также использует старый протокол версии 4. Но если у вас все же используется IPv6, то вам поможет эта статья «IPv6 подключение без доступа к сети: что значит и как исправить».
Вернемся к проблеме с «IPv4 без доступа к сети» и отсутствием Интернета на вашем компьютере. Давайте рассмотрим, что вы можете попробовать выполнить в данной ситуации.
Методы решения «IPv4 без доступа к интернету»
Метод №1 Перезагрузка компьютера
Ошибки и сбои в работе Windows далеко не в новинку для всех пользователей этой неоднозначной операционной системы. Возможно, что как раз одна из таких ошибок каким-то странным образом смогла заблокировать вам доступ в Интернет. Для проверки такой вероятности достаточно попросту перезагрузить свою систему.
Если после перезагрузки системы у вас появился доступ в Интернет, а строка «IPv4 без доступа к сети» изменилась, то это был всего лишь единовременный сбой в системе. Если же ситуация не поменялась, то давайте двигаться дальше.
Метод №2 Перезапуск роутера
Маршрутизатор не самое надежное сетевое оборудование и он порой запросто может начать сбоить, блокировать выход в Интернет, урезать скорость сетевого подключения и создавать другие проблемы. Если у вас внезапно пропал Интернет и вы обнаружили «IPv4 без доступа к интернету», то попробуйте сбросить ваш маршрутизатор.
Выполнить сброс маршрутизатора довольно просто: отключите от него питание, выждите секунд тридцать, а затем снова подключите его к питанию. Дождитесь, пока ваша система обнаружит сетевое подключение, а затем проверьте наличие проблемы.
Метод №3 Проверка настроек подключения
Если вы недавно что-то меняли в настройках своего Интернет-подключения, то именно это и могло повлечь за собой его отключение и состояние «IPv4 без доступа к интернету». Проблема могла возникнуть из-за каких-то изменений в настройках. Например, не пытались ли выставить какие-то статические адреса для IP или DNS?
Пройдите в настройки вашего подключения и поставьте все на прежние значения, если они были ранее изменены. Если вы ничего не изменяли, то все равно пройдите в настройки сетевого подключения(Win+R→ncpa.cpl→Свойства→Сведения) и убедитесь, что все выставлено корректно.
Метод №4 Отключение роутера
Если сброс маршрутизатора не смог исправить ситуацию с состоянием «IPv4 без доступа к интернету» и с настройками вашего подключения все нормально, то, возможно, проблема заключается в вашем роутере. Попробуйте подключить свой компьютер к сети через проводное подключение, т.е. без наличия роутера в связке.
Итак, если вы подкинули к компьютеру кабель от Интернета и получили доступ к оному, то ситуация возникла определенно из-за маршрутизатора, в котором либо сменились настройки, что привело к состоянию «IPv4 без доступа к интернету», либо что-то случилось с самим прибором.
Можете попробовать восстановить заводские настройки роутера в его параметрах, которые доступны в большинстве случаев по адресу 192.168.1.1(адрес для настройки указывается на коробке устройства или же на его корпусе). Если же вы сами проводили настройку роутера, то прекрасно понимаете, какие значение там должны быть выставлены.
Метод №5 Отключение/удаление антивируса
В обязанности антивирусного программного обеспечения входит защита вашей системы от различных вредоносных элементов, которые неустанно пытаются попасть в нее и нанести ей вред. Некоторые антивирусы отлично справляются со своими обязанностями, но вот другие, так сказать, перегибают палку.
Если у вас установлен сторонний антивирус в системе, то попробуйте его отключить или даже удалить, так как тот мог запросто заблокировать ваше сетевое подключение. Такое происходит редко(в основном антивирусы блокируют некоторые файлы, даже системные, но не подключение), но все же случается.
Если отключение/удаление антивируса не помогло вернуть Интернет и «IPv4 без доступа к интернету» все еще остается на месте, то вы также можете попробовать отключить Защитник Windows(неактуально для пользователей Windows 7), системный антивирус, который должен был активироваться после удаления стороннего антивирусного ПО.
Метод №6 Отключение Брандмауэра Windows
Еще одна причина, которая может стоять за «IPv4 без доступа к интернету», это Брандмауэр Windows. Этот сетевой экран может блокировать ваше сетевое подключение. Сейчас мы попробуем отключить на время ваш Брандмауэр и посмотрим, что из этого выйдет:
Пройдите в окно «Сведения» вашего сетевого подключения, которое можно найти в Центре управления сетями и общим доступом, и посмотрите, есть ли протокола версии 4 доступ к Интернету. Если нет, то давайте двигаться дальше.
Метод №7 Выставление адреса DNS-сервера от Google
Если у вас внезапно пропал доступ к Интернету, то можно попробовать выполнить один определенный, так сказать, трюк, который иногда помогает вернуть свой компьютер в сеть. Итак, заключается он в выставлении статических адресов для DNS-сервера.
Для этого сделайте следующее:
Выставив статические адреса для DNS-сервера вместо автоматических, снова попробуйте снова посмотреть в сведения вашего Интернет подключения. Ну как, «IPv4 без доступа к сети» все еще присутствует. Если да, то мы сейчас попробуем выполнить еще кое-что, что возможно поможет вам вернуть доступ в Интернет.
Метод №8 Выставление статического адреса IP
Последним пунктом в нашей статье станет совет по выставлению статического адреса IP для вашего подключения, что, несомненно, тоже, иногда, позволяет разрешить ситуацию с пропавшим Интернетом и проблемой в виде «IPv4 без доступа к сети или интернету».
Вот что вам необходимо сделать, дабы выставить статический IP для своего подключения:
Тут вам придется выставить определенные значения. Для начала вам необходимо узнать адрес вашего роутера(так как этот шаг применим к владельцам беспроводного подключения). Например, самый распространенный адрес — это 192.168.1.1., но он может быть и другим. Как уже было указано выше, он должен быть написан на коробке роутера или на его корпусе. Узнав нужный вам адрес, выполните следующие действия:
Сохраняйте изменения Интернет-подключения, а затем проверяйте возможность выхода в Интернет и проблемы «IPv4 без доступа к сети». Ну как успехи? Все еще ничего. Ну, в таком случае можно указать на еще парочку не методов, но советов по этой ситуации:
Источник
IPv6 без доступа к интернету: как исправить, и нужно ли это делать
Друзья, привет! Рубрика ответов на вопросы от Ботана из WiFiGid. В последнее время полетело много информации по поводу IPv6 подключений, и наши пользователи с чего-то вообще начали обращать на него внимание. Одна из самых частых проблем – «IPv6 подключение без доступа к интернету» (аналогично – IPv6 подключение без доступа к сети). Увидеть это сообщение можно на странице «Состояние» вашего сетевого адаптера:
Если у вас примерно также – добро пожаловать в статью. Будем разбираться как исправить.
Остались какие-то вопросы? Есть пожелания и предложения? А может хотите поделиться личным опытом? Добро пожаловать в комментарии к этой статье.
О проблеме
Несколько важных примечаний от меня по поводу этой проблемы:
Но обычно пользователи приходят в эту статью с уже отсутствующим доступом к интернету. Так что именно эту проблему мы и попытаемся решить. Большая часть советов из рекомедуемой выше статьи про IPv4 здесь тоже будет уместны.
Вся история завязана на протоколе IPv6, поэтому изложу немного теории «для чайников». Все в интернете имеет адреса, и ранее эти адреса раздавались на базе предыдущего протокола IPv4. И так случилось – что эти адреса на внешней сети стали заканчиваться. А пользователей же нужно куда-то девать? Вот и придумали протокол IP версии 6, чтобы всем хватало и в избытке.
Но внедрение этого чуда природы очень сильно затягивается, и применяют его далеко не везде. На забугорью уже есть провайдеры с активным внедрением IPv6, но у нас он встречается лишь пока что в детской мифологии (пока что, хотя иногда и приходится использовать на доступы к сайтам). Но роутеры уже появляются, провайдеры тоже могут зашевелиться, так что переход когда-нибудь и возможен.
Что уясняем – IPv6 может применяться в сетях провайдера. В домашней сети от вас до роутера как правило включается IPv4 – и на все эти IPv6 вам должно быть фиолетово.
И можно было бы и закончить на этом статью, ведь если у вас отсутствует интернет, гораздо проще начать искать проблему именно в ЭТОЙ СТАТЬЕ, но возможный приход интернета на этом протоколе в наши страны может наделать в будущем для кого-то проблем. Поэтому поговорим и здесь о возможных решениях.
Но у меня «Без доступа»
Да. Обычно так и должно быть. Если все работает благополучно – выдохните. Иначе смотрите статус IPv4 и читайте статью выше.
Мой провайдер точно работает на IPv6
И вот только в этом случае продолжаем читать статью. Уж извиняюсь, что пришлось так нагло отсеивать людей – у большей части из них проблема действительно была не в этом) Благодарю за понимание.
Главное правило: если у вас все работало нормально, а теперь нигде не работает – звоним своему провайдеру. Не стесняемся. Просто уточните, нет ли у них проблем на линии. Проверят, а вы сэкономите уйму времени. По моему опыту такие резкие обрывы связи происходят именно по вине провайдера.
Краткий план действий по проблеме:
С первым пунктом разобрались, едем дальше.
Шаг – Автоматические DHCP
Сначала поставим автоматику на своей сетевой карте. Показываю, как это сделать проще всего.
Листаем чуть ниже и выбираем «Настройка параметров адаптера»:
Сейчас будет чуть сложнее, но скорее всего у вас все не так сложно. Помните еще тот адаптер, по которому вы щелкали и видели самую первую картинку в этой статье? Ну где еще написано то самое «без доступа к сети или интернету»? Вот нам тоже нужен этот же адаптер. Щелкаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем «Свойства»:
Выбираем «IP версии 6», а далее все как на рисунке:
Т.е. установили все здесь в автоматику. Перезагрузили компьютер и пошли проверять.
Такую же манипуляцию мы делали и с IPv4 в статье выше. Единственное отличие – в первоначальной версии протокола. Так что рекомендую не перепутать. Или в «четверке» тоже установить все автоматом.
Если провайдер по телефону сказал вам писать сюда что-то особенное из договора – слушаем провайдера!
Отдельно стоит упомянуть про настройку IPv6 на роутере – некоторые модели его действительно не поддерживают. Искать в поиске информацию исключительно под свою модель. В неизвестности чего-то подсказать дельного не могу.
Шаг – Настраиваем DNS
Если не заработало, переходим к настройке DNS. Если DNS сервер работает криво, то сеть отображать будет, и даже какие-то программы будут работать (те что работают по прямой адресации, а не через домены), но вот сайты и многое другое как раз будут без доступа. Решение – ставим известные публичные DNS серверы (предпочитаю от Google). На четвертой версии обычно мы ставили 8.8.8.8 и 8.8.4.4, а здесь цифры будут чуть сложнее, поэтому сохраню отдельно.
Идем все туда же в настройки адаптеров, но делаем уже так:
Страшные цифры оставляю здесь же:
Вот теперь все точно должно заработать. Иного более и не придумать. Если же вы дошли досюда и все сделали, но ничего не работает – значит я был прав, и проблему нужно искать в другой статье. Но если ваш случай уникальный и есть чем поделиться (мир меняется, ошибки становятся все изощреннее) – обязательно напишите в комментарии. Другие наши читатели это точно оценят! Спасибо.
Источник
Как включить IPv6: настройка протокола на Windows 7 и 10
Давайте для начала разберёмся – что это такое? Как вы, наверное, уже знаете, для общения в сети любое устройство: компьютер, ноутбук, телефон или даже телевизор использует систему IP адресов. Пока в широком использовании существует именно четвертая версия IPv4. Она кодирует путём 4 байтовых цифр. 1 байт может выражать цифру от 0 до 255. Грубо говоря, адресация находится в диапазоне от 0.0.0.0 до 255.255.255.255. В итоге «ай пи» могут получить 4 294 967 296 – чуть больше 4 миллиардов адресов.
Но в 21 веке, который знаменуется «веком интернета» – как говорит практика, свободных «ИП», уже становится мало. В свое время мой провайдер, спокойно выдавал статические IP. Сейчас же эта процедура платная, хотя прошло всего несколько лет.
IPv6 – в общем это новый стандарт, который пока используется очень редко. Адрес при этом имеет размер не 32 Бита как в IPv4, а в 3 раза больше – 128 Бит. Но в скором времени компьютерная и сетевая индустрия полностью перейдут на новый формат адреса. Теперь давайте расскажу, как включить IPv6.
Включение и выключение
ПРИМЕЧАНИЕ! Если подключение идёт к роутеру, при использовании вашего провайдера шестой версии – настройки нужно производить в самом роутере.
Настройки IPv6 уже по-умолчанию установлены на большинстве сетевых устройств. При этом использование протоколов адресов, зависит от вашего провайдера и какой именно версию айпи – он использует. Если провод от провайдера идёт напрямую к вам в компьютер, то настройка достаточна простая для всех версия Windows: 7, 8, 10 и даже XP.
Если вы в автономном режиме получаете айпишник, то скорее всего у вас также в листе будут указаны DNS сервера вашего провайдера. Но можно указать проверенные ДНС от Google и Яндекс:
Как настроить на роутере
Если интернет у вас подключен к роутеру, то прописывать все данные, в том числе DNS адреса стоит в настройках маршрутизатора. Чтобы зайти в Web-интерфейс роутера, вам нужно быть подключенным к его сети. Можно подключиться по Wi-Fi или по кабелю (вставьте его в свободный LAN разъём на передатчике).
Как узнать и посмотреть адрес?
Если подключение идёт напрямую к компу или ноуту, то можно узнать через командную строку. Для этого жмём «Win+R», прописываем «cmd». Далее на черном экране прописываем команду «ipconfig» и смотрим результат. Если вы подключаетесь через роутер, то адрес стоит смотреть в админке аппарата на главной. О том, как туда зайти – я писал в главе выше.
Источник