Как подключить патрубки печки ваз 21099

Замена патрубков печки ваз 2109 самостоятельно – реальная экономия

Ослабляем хомуты и снимаем патрубки печки ваз 2109

Замена патрубков печки на ваз 2109 дело трудоемкое, требующее затрат времени, терпения и некоторых знаний об ее устройстве, зато экономит ваши деньги. Наша инструкция поможет вам справиться с этой задачей самостоятельно.

Замена патрубков

И когда приходит пора поменять патрубки радиатора печки на вашем ваз 2109 — не бойтесь выполнить замену своими руками. Прежде всего, важно знать, где находится радиатор печки и его патрубки.
Итак, радиатор печки располагается на правом кожухе печки (то есть справа от панели рычажков управления печкой), прямой доступ закрыт консолью приборной панели.
Цена самих патрубков копеечная, а вот за замену на СТО потребуют кругленькую сумму, почему? Сейчас сами увидите.
Существуют два способа замены патрубков (способы пригодны и для замены радиатора печки):

Классический способ

Стоит сразу отметить, что он достаточно трудоёмкий, отнимет довольно много времени. От вас потребуется много терпения и внимательности (как уже сказано выше). Самым трудным является снятие панели приборов и установка, так как правильно установить панель приборов на место гораздо труднее.

Инструмент

Начинаем по порядку:

Демонтируем панель приборов

Внимание: Отсоедините колодки с проводками дополнительного оборудования, если таковое установлено на вашем авто.

Вернемся к патрубкам радиатора печки, панель мы уже сняли:

Ослабляем хомуты и снимаем патрубки

Отсоединяем патрубки в моторном отсеке

«Народный» способ

Народные умельцы — это мастера смелые и очень отчаянные – предлагают гораздо менее трудоёмкий способ. Суть состоит том, что замена патрубков печки (и самой печки) производится, не сливая охлаждающую жидкость и без демонтажа панели приборов.
Из инструмента понадобится набор отверток, ветошь и емкость (небольшая), для слива жидкости с патрубков.
В этом случае замена патрубков радиатора отопителя проводиться по такой схеме:

Читайте также:  Как подключить услугу альфа мобайл

Вот оба способа, выбирайте приемлемый для вас, дополнительно посмотрите видео по этой теме.

Источник

Как подключить патрубки печки ваз 21099

Когда снимал торпеду для виброизоляции, проклеил весь корпус печки и воздуховоды спленом 4мм, и поставил оригинальный ДААЗовский радиатор, с очень частыми чешуйками.

Теперь при прогретом моторе, руку удерживаю около воздуховода максимум 15 сек. Раньше такого и близко не было. Печка стала греть как в дизельном Спринтере!

Фото патрубков и термостата.

IMG_0707.jpg
Описание: В салоне
Размер файла: 97,49 KB
Просмотрено: 2574 раз(а)
IMG_0702.jpg
Описание: В моторном отсеке
Размер файла: 78,89 KB
Просмотрено: 1883 раз(а)
IMG_0649.jpg
Описание: Рисунок из книги (получается, что кран стоит на обратке). У меня подключено так же. Патрубок 20 короткий, поэтому чтобы в моторном отсеке клапан подключить на подачу нужно его заменить на более длинный и поменять местами с патрубком 3.
Размер файла: 65,97 KB
Просмотрено: 3849 раз(а)

Рисунок из книги (получается, что кран стоит на обратке).

Кран перекрывает ПОДАЧУ. В книге либо ошибка, либо обман зрения.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Там и патрубки разного диаметра если память не изменяет.

Там и патрубки разного диаметра

Кран перекрывает ПОДАЧУ. В книге либо ошибка, либо обман зрения.


Кран перекрывает ПОДАЧУ.

В книге либо ошибка, либо обман зрения.

Он и должен обратку придавливать,

Нахрена БРТ такие короткие шланги делает?

Короткий шланг 20 (из моей фотки).

Вы на своей машине смотрели?

Тогда придеться покупать шланг длинный и перекинуть в моторном отсеке.

Нахрена БРТ такие короткие шланги делает?

нижний (левый со стороны салона как ты его называешь) штуцер крана (т.е. на кран), с него на нижний штуцер печки, с верхнего штуцера печки на верхний (правый штуцер крана

Читайте также:  Как подключить интернет через 3 колор

противоречит друг другу.

подача от двигателя ( термостата) идет на нижний (левый со стороны салона как ты его называешь) штуцер крана (т.е. на кран), с него на нижний штуцер печки, с верхнего штуцера печки на верхний (правый штуцер крана, и с него в приемную трубу помпы.

franzferdinand,
на приведенной тобой картинке, не знаю почему, кран отзеркален. Можешь сам сунуть нос под панель и убедиться в этом.

Саксофонов ведь бывает несколько видов. На приведенной картинке обратка печки включена почти около помпы. У меня же, например, обратка утянута далеко влево, где изгиб-колено к термостату. Исходя из этого, предположу, что у автора сакс и шланги не подходят друг к другу, от это и натянуто всё как струна.

Источник

Лада 21099 Инжектор › Бортжурнал › Замена крана отопителя + замена патрубков

Всем доброго времени суток.
Вот и до меня дошла беда с краником отопления. Первые симптомы поломки были такие: стою в пробке, температур поднимается, но в пределах нормы, и тут из под ног слышится шипение, и паром выходит тосол. После этого случая не давая машине сильно греться, проездил еще пару дней. Но на пассажирском коврике начали появляться лужи.

Решил взяться за ремонт… Первым делом надо выяснить что именно потекло. Есть такие варианты: Радиатор печки, краник отопителя, патрубки внутри салона, и как вариант наружные патрубки в месте крепления краника. Для этого вооружившись отверткой, открутил нижнюю броду на панели отопителя (она держится на 2 саморезах). Забыл сделать фото, но вот вам с интернета:

После этого вооружившись фонариком и максимально отодвинув пассажирское кресло назад, залез под панель и увидел такую картину.

Читайте также:  Avaya 1416 как подключить

Ну и тут прекрасно видно что из под краника, на хомуте видно синюю жидкость (тосол). Значит это не радиатор. А все-же кран или патрубок. Но я решил не гадать, и купил все сразу:
Кран отопителя (керамический) — 245р
Патрубок отопителя (короткий) — 70р
Патрубок отопителя (длинный) — 75р
Тосол и Герметик у меня уже были.

Теперь нужно снять старый краник.
В идеале нужно слить всю жидкость в системе. Но я сделал так. Открыл заслонку краника на всю (заслонку на панели в право до упора). Под капотом, с боку, со стороны пассажира я нашел 2 патрубка от двигателя к кранику и от термостата к кранику. Открутил хомуты со стороны краника, и слил жидкость по факту, сколько слилось. На фото плохо видно, и вообще это удобнее делать из под машины, но смотровой ямы нету, так что делал все на ощупь. И вот вам схема чтобы было легче ориентироваться.

После этого, вооружившись маленько трещоткой и головкой на 10, открутил 2 гайки рядом, где только что открутил хомуты. Теперь переходим в салон и откручиваем 2 внутренних хомута от краника. Так-как я решил менять и патрубки я их открутил совсем. Если вы меняете только краник, то окручивать от радиатора не обязательно. Осталось аккуратно вытащить старый краник и не забудьте отсоединить тросик (он держится на скобе).

Фото старого крана и патрубков.

Теперь устанавливаем новый краник в обратном порядке: надеваем тросик на краник, фиксируем скобой. Устанавливаем краник в гнезда, и со стороны капота фиксируем 2 гайками на 10. Ну и осталось прикрутить все патрубки на место. Не забудьте про герметиком. Я использовал специальный герметик для прокладок двигателя, так-как он выдерживает высокие температуры. После этого доливаем тосол и все.
Всем удачи, и тепла в салоне.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector