АМФИТОН-У-002 стерео Hi-Fi
Изготовитель: Львовское ПО имени Ленина (ПО Лорта), 1983.
Назначение: усилитель «Амфитон-У-002 стерео Hi-Fi» высшей группы сложности предназначен для высококачественного усиления от различных источников сигнала.
Основные технические характеристики (в скобках – типовые параметры, без скобок – заявленные):
Описание:
Рама усилителя выполнена из штампованной стали и полностью разборная. Боковые панели алюминиевые, они одновременно служат радиаторами и внешними стенками. Лицевая панель так же из алюминия. Ручки регуляторов и кнопки выполнены из литого алюминия. Дно усилителя металлическое, выпуклое с перфорированными отверстиями.
Внутри можно рассмотреть разделение отдельных блоков по отсекам, которые разделают металлические стенки. Предварительные усилители, оконечные усилители, узел защиты и стабилизатор. Дополнительно между центральной частью и оконечными усилителями имеются две дорожки под провода. Трансформатор заключен в металлический кожух.
Выходные транзисторы внешне закрыты пластмассовыми накладками. Сзади между выходами пар АС находится тумблер, переключающий сигнал от усилителя на соответствующие пары АС, дополнительная сетевая розетка (не более 200 Вт нагрузки), винтовой зажим для подключения земли.
Усилитель не предназначен для работы от ЭМИ, микрофонов, пьезоэлектрических звукоснимателей и радиотрансляционной сети.
Рекомендуемая предельная кратковременная мощность акустических систем, подключаемых к усилителю, с номинальным сопротивлением 4 Ом не менее 100 Вт, предельная долговременная – не менее 25 Вт. Рекомендуемая предельная кратковременная мощность акустических систем, подключаемых к усилителю, с номинальным сопротивлением 8 Ом не менее 75 Вт, предельная долговременная – не менее 20 Вт.
В усилителе предусмотрены следующие эксплуатационные удобства:
293 комментария: АМФИТОН-У-002 стерео Hi-Fi
Доброго времени всем! Планирую купить колонки амфитон 25ас-027 в комплекте с усилителем АМФИТОН-У-002 стерео Hi-Fi. Подскажите, на сколько им будет дружно житься?
Спасибо.
Нормально. У меня так когда-то работали.
Так фактически идеальное сочетание.
Купили? Как ощущения? У-002 лучшая модификация
У меня акустика 25АС-109 и усилитель Амфитон 002, отлично дружат.
На пальцах не объяснить. Набери в поисковике “Стоячая волна 9 кГц.
Какая еще стоячая волна?! Это фильтр нч для ам диапазонов тюнеров. Чтоб фон лишний убрать. Ам сигнал выше 6000 герц все равно не передает, вот и придумали в усилители фнч ставить
Фильтр.Срезает частоты в пределах 9 кГц с крутизной 6 децибел на октаву.Короче говоря этой кнопкой можно приглушить частоту 9 кГц.
Всем привет, захотел этот усилитель и как обычно бог дал именно модель в идеале у002 с дискретным переключателем громкости и перегрузкой. Унч не гудит. Кто то поменял ёмкости проходные, я только порадовался что мне не паять. И так, скажу сразу, кто то писал про сочетание с 25ас027! Молодцом комплект будет, даже не пытайтесь улутшить. Сегодня был у меня человек, который в молодости играл в оркестре и вели дискотекив клубе ссср. Слушали мы с ним сначало винил на романтике 15у120с и орбитах 35ас016-1 у него мурашки и волосы вздыбило. Говорит шикарно. Потом я говорю давай послушаем амфитона взял, мне понравилась детальность этого унч. Мне было лень доставать орбитовские концы и я подключил с90 35ас212. О ней мы рассуждаем в чате про эти колонки, я там потом напишу о своей работе, пока всё зависло. Так вот играет это всё так великолепно, что мне товарищи и говорит, вот смотри на руки, они все гусиннойкожей идут, я закрываю глаза и просто лечу от музыки. А дома на старинном муз центре сони звук просто глухой и меня не зауепляет как у тебя, я просто теперь хочу выкинут его в окно. Я не могу теперь дома слушать музыку. Я был в шоке, меня самого брали мурашки. Вобщем ну если уже сам бывший музыкант говорит что с90 и амфитон может правильно помтавить тембр как емть и передать истинную картину, то я решил, что нет смысла уродовать технику, её надо просто лечить, сделать профилактику и всё. Не ломайте, доведите до ума то что есть, усилитель детальный хороший. Я не настаиваю что это предел, но возможно предел чуть выше есть, техника не стоит на месте. Но выше головы, ноги не прыгают. Думаю не сильно этот усилитель уступает новым в данном классе.
Полностью согласен.А многие его топчут в грязь,мол не игает там у них что то,выбрасывают родные оконечники и суют калл в виде ТДАшек….Как по мне аппарат довольно хороший.Сам владею У-101-1.
Артём, лучше усилителя Амфитон У002 только двухблочный усилитель Амфитон, но цена уже другая.
Что это за двухблочный амфитон? Что за модель?
Источник
Подключение усилителя Амфитон 25у202с
Автор: Гость данила, 5 марта 2017 в Песочница (Q&A)
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы оставляете комментарий в качестве гостя. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.
Объявления
Сообщения
Похожие публикации
значит очень маленькое напряжение или не удалось измерить
Здравствуйте, если кто знает куда и что паять на данном фильтре, подрисуйте мне пожалуйста на мое фото, типа плюсовую клемму НЧ паяй сюда, выход с усилителя и так далее. буду очень признателен!
Всем привет дорогие форумчане, попался на ремонт усилитель Лорта у75-101с, проблема была изначально в блоке защиты, сгорел КТ972а VT7 около реле. Ну и за одно решил поменять все конденсаторы на плате.
Заменил все конденсаторы и началось. как и говорил один человек на форуме профилактика влетит куда более большие деньги, но не суть.
Значит начали гореть на усилителе один за другим транзисторы, поменял на УМ все транзисторы кроме выходников. Далее начали гореть микросхемы УД708 в предусилителе, заменил все 4. Заменил регулятор так как тот треснул и внутри керамика раскололась.
Сама суть вопроса. Всё заработало, играют колонки, я радуюсь и после часа работы очень жестко начинают греться транзисторы VT3 КТ973а и VT6 КТ972а в блоке защиты, их вышибает блок защиты отключается и на VT7 нету напряжения на него оно тупо не приходит (сами усилители целые и постоянки на выходе нету). Хочу понять причину сего, почему их изначально вышибло куда смотреть чтобы с другими не повторилось.
И ещё одно как выставить ток покоя и нуль. А то не врубаюсь. если можно популярно доступным языком. Буду очень благодарен.
и ещё вот фотки усилителя и схема
И для наглядности было и стало
Здравствуйте! Дали мне амфитон 35У-002С, вроде работает нормально, но при мощности около 35 Вт один канал не усиляеться и издает помехи, шумы. Я разобрал его и увидел черным резистор R36. Заменил его на новый и как только включил усилитель резистор опять почернел. Но номинал не потерял. Что дальше делать и куда капать?
Источник
Сообщества › Клуб Почитателей Кассетных Магнитофонов › Блог › Амфитон 25у-002с
Добрый день, уважаемые участники данного сообщества!
Знаю, что очень редко пишу, и вот решил исправиться:)
Долгое время у мамы стоял без дела данный Амфитон в связке с колонками Radiotehnika s30a (к сожалению, без фазоинвертора которые), в 2000ом году кто-то на безвозмездной основе нам его отдал и года так до 2007 он был основным источником звука в нашей квартире, пока папа не подарил мне свой Technics. Помню, что в то время он мне совсем не нравился, возможно на это повлиял подключенный через выход наушников бумбокс Hitachi (кстати такая редкая модель, что я никакой инфы о нём в инете не нашёл, возможно, что подделка) и вечно пердящая колонка при большой громкости. Дальше стал пропадать звук то в левом, то в правом канале, селектор громкости захрипел, селектор входов тоже приходилось потыркивать, чтобы звук появился в обоих каналах. В общем, при появлении у меня Техникса, о нём благополучно было забыто и он лет 10-11 стоял и одиноко скучал в тумбочке, пока я неожиданно не обратил на него внимание. Стало интересно его восстановить, ведь 002 всё-таки высший класс, ну не может же быть всё так плохо как мне казалось в детстве.
Вытащив его из тумбы, проверив все соединения, было решено его погонять и как ни странно — он запел на оба канала без танцев с бубном! Проблема с каналом, видимо крылась в размахрившемся и практически оторвавшемся проводе, который подходил к колонке. Запел он к сожалению тихо, даже при выкручивании регулятора громкости на максимум. Одна колонка продолжала пердеть. Решил начать с устранения посторонних звуков в колонке, разобрал её и обнаружил, что при шевелении проводочка, идущего от НЧ-динамика к диффузору (надеюсь в терминах не ошибся), тот самый хрип пропадает, подогнул его пальцами, зафиксировал — пердёж пропал и больно хорошо (подскажите пожалуйста, в связи с чем такое связано или банально плохой контакт?). Далее к амфитону были подключены наушники, а в качестве источника звука подключил dvd проигрыватель Pioneer с CD-шкой внутри. Честно сказать, от детальности и качества звука я просто обомлел, ну никак я не ожидал, что старая советская техника способна на такое. В один момент я просто полностью изменил своё отношение к данному усилителю и решил, что второй жизни данного аппарата быть. Затем был проспиртован регулятор громкости и селектор входов — теперь при вращении всё тихо.
Сейчас собираюсь заняться заменой всех электролитов и глубже не копать.
Буду рад советам, т.к. меняю электролиты первый раз — надеюсь, что всё получится:) Пожелайте удачи) Как я понял — до меня в нём никто сильно не копался и это радует!
Спасибо за внимание:)
Писал с телефона, попозже чуть подредактирую пост.
Источник