Как подключить трубки к карбюратору ваз 2107

Шланги и трубки карбюратора Озон 2105, 2107

Карбюратор Озон 2105, 2107 имеет несколько подключенных к нему шлангов и трубок.

Трубки и шланги подключенные к карбюратору Озон 2105, 2107

Топливный шланг

См. фото выше. Шланг топливоподачи по которому бензин от бензонасоса закачивается в карбюратор. Изготовлен из бензостойкой резины. Одевается с натягом на топливоприемный штуцер в крышке карбюратора. крепится хомутом. При снятии шланга возможны проблемы, так как он прикипает к штуцеру. Для начала проворачиваем его вокруг штуцера, потом, вращая, стягиваем, упираясь в него шлицевой отверткой.

Шланг малой ветви системы вентиляции картера двигателя

По шлангу малой ветви системы вентиляции картера двигателя автомобиля картерные газы затягиваются под дроссельную заслонку карбюратора на холостом ходу. Шланг пластиковый. Одним концом одевается на штуцер отвода картерных газов в корпусе карбюратора, другим на штуцер на корпусе воздушного фильтра двигателя. Крепится хомутами.

Трубка вакуумного регулятора опережения зажигания

Полимерная трубка по которой отбирается разрежение от карбюратора к вакуумному регулятору опережения зажигания на трамблере. Одевается на штуцер отбора разрежения на блоке дроссельных заслонок карбюратора. другим концом на штуцер корпуса вакуумного регулятора. Крепится без хомутов. Для надежности и герметичности крепления на концах трубки могут иметься пластиковые фиксаторы.

Трубка системы ЭПХХ

Полимерная трубка. Необходима для подачи разрежения к диафрагменному механизму запорной иглы системы холостого хода. Одевается одним концом на штуцер корпуса винта регулировки «количества» топливной смеси, другим на боковой штуцер электропневмоклапана ЭПХХ (установленного на боковине моторного отсека двигателя).

Примечания и дополнения

— Штуцер отбора разрежения к вакуумному регулятору опережения зажигания имеется на карбюраторах Озон 2105-1107010, 2105-1107010-20, 2107-1107010, 2107-1107010-20. На карбюраторе Озон 2105-1107010-10 отсутствует.

— Клапан ЭПХХ и микровыключатель имеется на карбюраторах Озон 2105-1107010, 2107-1107010, отсутствует на Озон 2105-1107010-10, 2105-1107010-20,2107-1107010-20.

Еще статьи по устройству карбюратора Озон

Источник

Лада 2107 PixelDraft › Бортжурнал › Первые шаги. Переборка карбюратора.

Сразу скажу, что это не 100% точный и подробный мануал, это лишь описание моих действий, составленное на основе множества различных ресурсов, в том числе этого мануала.
!ахтунг! — у меня практически не осталось фотографий процесса, все необходимые фотографии есть в мануале выше.

Читайте также:  Как подключить тахометр на снегоход буран

Итак, что надо знать. Карбулятор — это вещь, предназначенная для образования топливо-воздушной смеси и доставки ее до недр дрыгателя. Конструктивно вещь довольно простая, если понимать, как она работает. Единственная проблема ее — это множество самых различных калибровок, неточностей, зазоров и т.д., что может привести самостоятельный разбор/настройку этой дребедени к неправильной работе двигателя. Поэтому, если не уверены, то остановитесь на этом моменте и отвезите свою лайбу к карбуляторщику, который за бумажку с Ярославлем и пару литров пива сделает все и даже больше.

Оставь надежду всяк сюда входящий.

Перво-наперво, краб надо отосрать от дрыгателя. Скидываем кастрюлю, скидываем патрубки (внимание, из топливной рекой польется бенз, в том числе и из карба, поэтому снимайте медленно и аккуратно, подставляя необходимые штуки (бутылки).
1. Снимаем карб, ставим в удобное место и приступаем к разборке верхней части. Вообще карбюратор сам по себе состоит из трех частей — верхней, средней и нижней.
2. Откручиваем крестовой отверткой пять болтов, находящихся в верхней части.
3. Снимать не спешим, сначала надо скинуть трехплечевой механизм, путем скидывания пружины, откручивания болта, скидывания тяг, а затем скидывания еще одной большой пружины. ВНИМАНИЕ! Обязательно сфотографируйте механизм перед съемкой, а в идеале вообще всю переборку снимать подетально, вам же будет проще собирать обратно.

4. Снимаем верхнюю часть, остальное откладываем в сторону.

5. Переворачиваем, тянем за штифт, удерживающий поплавок (только делать это надо аккуратно, механизм довольно точный и относительно хрупкий)
6. Снимаем поплавок, чистим его. Вынимаем иглу и хрень, в которой она сидит. Меняем все это на ремкомплектные.
7. Откручиваем сеточку, так же все чистим, меняем сетку на новую.
8. Чистим всю верхнюю часть. Чем лучше вы очистите не только внутри, но и снаружи, тем вам же будет лучше. Помните: если будете лапать грязными руками внутрянку карба, ему уж точно лучше от этого не станет.
9. После чистки продуваем всю часть компрессором. Если нет компрессора — дуем ртом. Тоже сойдет.
10. Сначала берем прокладку из ремкомплекта и ставим ее.
11. Затем берем иглу, надеваем ее на поплавок так, чтобы торчащая часть проволочки смотрела в сторону поплавка, и только затем уже ставим ее и поплавок на верхнюю часть.
12. На боку верхней части есть треугольная хрень на трех винтах и одном центральном. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВИНТ НЕ ТРОГАЕМ, откручиваем только по периметру, меняем диафрагму и пружинку на новые. Откладываем верхнюю часть в сторону.
—средняя часть—

Читайте также:  Как подключить сигнализацию starline a61

17. Не снимаем, перед этим надо будет скинуть вакуумник (большая треугольная херня на ножке).
18. Откручиваем два болта, снимаем вакуумник. Прокладку между дитолями потом надо будет одеть обратно, но уже новую, из ремкомплекта.
19. Снимаем большую прокладку, убираем нижнюю часть в сторону.
20. Аккуратно выдавливаем пальцем диффузоры, которые находятся внутри средней части, чистим, ставим обратно, как стояли.
21. На боку средней части есть квадратная херня на четырех болтах (там еще рычаг в нее уходит).
22. Снимаем крышку, вычищаем все тщательно и сушим, ставим новую мембрану и пружину.
23. Снимаем ЭПХХ/жиклер ХХ, вычищаем, сушим, продуваем как следует, меняем уплотнительные кольца, ставим на место.
24. Берем нижнюю часть, так же все продуваем, прочищаем как следует, чтобы нигде не оставалось ни грязи, ни нагара.
25. Собираем все обратно, устанавливая новые прокладки. Не забываем про прокладку в месте крепления вакуумника к средней части. С болтами прямо очень сильно не усердствуем, чтобы не словить деформацию.

Но в чем же была основная проблема? Почему машина просто отказывалась что-либо делать?
Да все просто. Нечего на ноунейм заправках по 15 литров лить какой-то бодяги.
Короче, я решил пойти кардинальным способом, перебрал карб, слил старый бенз, поменял все фильтры, поменял свечи, и волшебным образом после этого машина чудесным образом завелась и поехала!
…троя и с холостыми 2000 оборотов…
UPD: всему оказалось виной, как обычно, мое рукожопие. Я не кинул плюс на ЭМК, посчитав его ненужным, и именно поэтому у меня пропали холостые. А протраивание решилось выставлением зажигания и прогревом. Все.

А поэтому to be continued, как грица. По машине еще делать и делать.

Читайте также:  Роутер huawei ростелеком настройка wifi как подключить и настроить

Источник

Снятие карбюратора с автомобиля ВАЗ 2107
1. Подготавливаем автомобиль ВАЗ 2107 к выполнению работ (Подготовка автомобиля ВАЗ 2107 к техническому обслуживанию и ремонту).
2. Снимаем со шпилек карбюратора корпус воздушного фильтра (см. «Корпус воздушного фильтра — снятие и установка»).
3. Ветошью очищаем от грязи и промываем уайт-спиритом или очистителем двигателя наружную поверхность карбюратора.
4. Ослабляем затяжку винта крепления троса привода воздушной заслонки (см. «Привод воздушной заслонки — проверка и регулировка»).
5. Ключом на 8 мм ослабляем затяжку болта крепления оболочки троса и отсоединяем трос от карбюратора.

6. Снимаем с патрубка шланг подвода картерных газов.

7. Крестовой отверткой или ключом на 8 мм ослабляем хомут крепления топливного шланга и снимаем топливный шланг со штуцера. Заглушаем отверстие в топливном шланге болтом М8.

8. Отсоединяем на автомобиле ВАЗ 2107 шланг вакуумного регулятора распределителя зажигания.

9. Отсоединяем шланг, соединяющий экономайзер с пневмоклапаном.

10. Отсоединяем колодки проводов от микропереключателя.

11. Отжав шлицевой отверткой, снимаем наконечник тяги привода дроссельной заслонки карбюратора ВАЗ 2107.

12. Снимаем возвратную пружину дроссельной заслонки.

13. Накидным ключом на 13 мм отворачиваем три гайки крепления карбюратора к впускному коллектору трубопровода.

14. Рожковым ключом на 13 мм отворачиваем оставшуюся гайку.

15. Снимаем с автомобиля ВАЗ 2107 карбюратор.

16. Снимаем прокладку и проверяем ее состояние. Механические повреждения прокладки не допускаются. При необходимости заменяем прокладку.

Если карбюратор снимается с автомобиля ВАЗ 2107 на продолжительное время, отверстие впускного коллектора трубопровода закрываем ветошью.

Установка карбюратора на автомобиль ВАЗ 2107
1. Перед установкой карбюратора на автомобиль рекомендуется провести проверку открытия дроссельной заслонки первичной камеры (см. «Пусковое устройство — проверка и регулировка»).
2. Установка всех снятых деталей на автомобиль ВАЗ 2107 выполняется в обратной последовательности.

При копировании материалов ссылка на 2107club.ru обязательна

По вопросам покупки товара у нас или сотрудничеству с сайтом свяжитесь с нами следующими способами

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector