Являясь полноценным внешним оборудованием, принтер требует отдельной установки, которая сводится не только к инсталляции утилиты и драйвера. Поскольку это внешнее оборудование, редкий компьютер его автоматически распознает. В огромном количестве предприятий на единственно установленный принтер может подаваться печать с нескольких машин, что предполагает грамотно организованное подключение оборудования. Одним словом, настройка принтера — дело достаточно хлопотное, но выполнимое даже для обычного пользователя.
Настройка принтера: азы процесса
На обывательском уровне стоит рассмотреть основные этапы настройки и оптимизации работы данного периферийного оборудования:
- В «Панели управления» найти вкладку, отвечающую за настройку принтеров — «Принтеры и другое оборудование».
- Понадобится подраздел «Принтеры и факсы». Выбрать из перечня необходимое устройство.
- Зайти в «Настройку параметров печати», в которой выбрать оптимальные параметры.
- Выбрать нужное количество страниц для печати и номер страницы, с которой начинается процесс, задать параметр качества печати и выбрать оптимальный тип бумаги.
- Для введения особенных показателей зайти во вкладку «Дополнительно». Для работы со стандартной документацией введенные в ней параметры лучше не менять.
Настройка принтера: режим отложенной печати
Для принтеров, подключенных к локальным сетям, есть удобная функция отложенной печати, когда появилась надобность напечатать документ, но устройство временно занято. В таких случаях файл будет сохраняться на жестком диске, а для запуска печати данный режим нужно снять.
Настройка принтера — процесс интуитивно понятный. Каких-то фундаментальных знаний тут не требуется. Однако в силу определенных обстоятельств в процессе могут возникнуть некоторые спорные моменты. В таких случаев следует обратиться за консультацией к мастеру, который с удовольствием поможет в решении технических недочетов.